永強門助孕公司

永強門助孕公司

上海迪士尼:禁帶外食且翻包安檢被起訴

  新京報訊(記者 王真真)今年年初,因禁止游客攜帶食品入園且要翻包檢查,一位法學專業大學生將上海迪士尼樂園告上法庭,要求“禁止游客攜帶食品入園”的格式條款無效。從8月起,上海迪士尼“禁帶外食”、“翻包安檢”引發社會熱議。上海迪士尼樂園回應:“關于外帶食品與飲料的規定,與中國大部分主題公園以及迪士尼在亞洲的其他目的地一致。”

  9月11日,上海迪士尼度假區開始正式實施其主題樂園的食品攜帶新規。游客可攜帶供本人食用的食品及飲料進入上海迪士尼樂園,但不允許攜帶需加熱、再加熱、加工、冷藏或保溫的食品及帶有刺激性氣味的食品。9月12日,華東政法大學學生起訴上海迪士尼禁帶飲食一案,原被告雙方達成調解協議:食品損失46.30元,迪士尼補償50元。

  有媒體報道稱,自9月11日,上海迪士尼實行新規后,入園安檢以目視和外部觸摸為主。如有需要,安檢人員會建議游客自行取出包內的物品以供檢查,此外游客還需通過金屬探測器。

  新京報評論認為迪士尼解決這一問題的思路應是厘清是非,而不是拿“亞洲一致”之類的理由辯解。迪士尼的“禁帶外食”不僅涉及了霸王條款的問題,還涉及了“非法搜包”等嚴重問題。有律師表示,主題公園進行安檢并無問題,但迪士尼的搜包行為已屬于搜身范疇,這是對個人隱私信息的侵犯,是不合法不合規的。

【編輯:郭澤華】
上一篇: 喝綠茶能治糖尿病嗎?理解科學研究不可以想當然
下一篇: 北京助孕拿下世界大獎的旱獺照隱含的自然規律
隱藏邊欄
中国象棋残局