永強門助孕公司

永強門助孕公司

《蒙醫養生保健素養》發布 為全國百姓添一道“養生保健菜”

  內蒙古發布《蒙醫養生保健素養》 為全國百姓添一道“養生保健菜”

  呼和浩特10月22日電 (記者 尚虹波)“內蒙古發布《蒙醫養生保健素養》38條,對于全國老百姓而言,是多了一道‘養生保健菜’。”22日,內蒙古自治區衛生健康委員會黨組成員、副主任伏瑞峰如是說。

  當天是“世界傳統醫藥日”,內蒙古正式發布《內蒙古自治區公民蒙醫養生保健素養》38條(簡稱《蒙醫養生保健素養》),進一步普及蒙醫藥中醫藥文化知識,傳播蒙醫藥中醫藥健康理念,助力健康中國建設。

  《蒙醫養生保健素養》首先向人們介紹了蒙醫養生保健的概念、“治未病”的理念、物質基礎(三根七素)、四大基石(飲食有度、行為有節、謹慎寒冷、預防突發傷害)及養生保健方法運用與居住環境、時令節氣、行為習慣等因素密不可分。

  此外,《蒙醫養生保健素養》還推薦了健康的生活方式與行為,主要包括飲食調理、情志養生、規律起居、合理運動、充足睡眠等,主要是注重日常飲食溫度、營養、搭配、衛生、習慣、食量,講究合理膳食及營養因素均衡搭配。

  記者注意到,《蒙醫養生保健素養》提出常用養生保健方法,包括營養法、消瀉法策格療法、浴療法、罨敷法、涂擦法、運動法,突岀了蒙醫養生保健特色。如37條的內容,根據身體狀況決定運動量,通過練習安代武,達到增強體質、活血通絡、愉悅心情;積極參加蒙古族三大運動,即騎馬、射箭、摔跤,提高身體素質,達到健康長壽的目的,具有簡單易推廣的特點。

  2015年,國家衛生和計劃生育委員會辦公廳印發了《中國公民健康素養--基本知識與技能》66條,2014年,國家中醫藥管理局與國家衛生和計劃生育委員會聯合發布了《中國公民中醫養生保健素養》42條。在此基礎上,內蒙古衛生健康委組織蒙醫藥專家經過研究論證,制定發布《內蒙古自治區公民蒙醫養生保健素養》38條。(完)

上一篇: 國際醫療保險論壇在京舉行 專家探討跨境診療如何升級
下一篇: 北京助孕大學食堂哪家強?山東大學必上榜!看完你饞了嗎?
隱藏邊欄
中国象棋残局