永強門助孕公司

永強門助孕公司

北京助孕“零容忍”+“零距離” 康師傅以“歸零心態”引領食安共建

  11月15日電 第十七屆中國食品安全年會日前于四川省眉山市舉行。年會以“實施食品安全戰略,推進健康中國建設”為主題,圍繞食品安全新政解讀、校園食品安全與營養健康、“互聯網+”食品安全智慧監督等多個內容主題展開。 來自全國人大、全國政協、教育部、國家市場監督管理總局、中國食品工業協會等單位領導,各食品行業組織代表、學者以及眾多企業家齊聚一堂,共謀食品安全工作和食品產業未來發展,并對本年度在食品安全領域做出突出貢獻的企業和個人進行嘉獎。在此次活動中,民族品牌康師傅第九次斬獲“中國食品安全年會安全管理十強企業”殊榮。康師傅中央研究所所長陳應讓也獲得了“第十七屆中國食品安全年會食品安全管理十大人物獎”。

  從農田到餐桌 保證食品全程可追溯

  近期,《中華人民共和國食品安全法實施條例》(以下簡稱:《條例》)發布,其十八條指出,“食品生產經營者應當建立食品安全追溯體系,依照食品安全法的規定如實記錄并保存進貨查驗、出廠檢驗、食品銷售等信息,保證食品可追溯。”

  據了解,為深入貫徹落實國家關于食品安全的政策要求,康師傅積極推進食品安全管理關口前移和后延。僅在去年,康師傅在食品安全及品質管控領域的投資金額就超過9000萬元人民幣,實現了常規運營工廠食品安全管理體系認證獲得率100%,供應商食品安全管理審核覆蓋率100%。

  康師傅食安中心副總羅之綱認為,食品企業必須建立起強有力的執行機制,將食品安全責任落實到每一道關口。為此,康師傅建立了3000人的食品安全與品質管控專業團隊,全年質量指標檢驗超過350萬次,檢驗檢測項目覆蓋1500個以上。 在食品安全體系的源頭建設方面,康師傅聯手中國農大、天津科大、浙大等知名高校資源,搭建“產學研”平臺,開展“農作物主動保障體系”研究項目,升級打造“企業+基地+農戶”產業鏈模式,通過建立“康巴諾爾友好蔬菜基地”,輔導農戶種植、嚴控產地品質檢測與監管,大幅降低蔬菜原料殘留農藥檢出率,進而確保蔬菜原料的健康營養和鮮甜可口。

  不僅如此,在渠道多元化轉型升級過程中,康師傅同樣注重借助互聯網科技力量來賦能食品安全的建設。通過與阿里、蘇寧、京東、騰訊等科技企業合作,構建起“食安+互聯網”的“零距離”創新發展模式,依托電商平臺沉淀的數據能力,實現了對原料供應基地、產品生產基地、產品流通過程的溯源。

  圍繞產品研發、供應、生產、銷售等各個環節,康師傅正在逐步建立起全面的質量安全管理體系,通過打造貫通產業整鏈的可追溯信息系統,實現了從農田到餐桌的全產業鏈可追溯管理。

  從安全到營養 引領食品行業技術升級

  隨著社會經濟發展,消費升級的趨勢為食品安全提出了更高的要求。羅之綱表示,作為食品安全建設領域的引領者,康師傅十分注重用科技力量保障食品安全,并為此持續不斷地增加投入,積極創新食品安全技術,引領行業食品安全技術升級。

  近年來,康師傅先后投資達5億元建立國際領先水平的食品安全檢測中心,同時獲得了中國CNAS國家實驗室資格。除此之外,康師傅創新研發“八道凈化工序”技術,不僅獲得了國家專利,還通過了嚴苛的NSF國際認證,成為IBWA國際瓶裝水協會會員。此外,為保障方便面制作過程中的用油安全,康師傅與江南大學歷時兩年聯合研發出“棕櫚油中TGP的檢測應用與煎炸控制技術”,并以TGP指標管控為基礎,建立起“方便面加工用油全程質量控制體系”,從原料油供應端到成品端對油品品質和安全進行科學管控,并借此獲得食品安全創新技術獎,可謂是對“讓食品加工用油更安全”這一行業命題,進行了精準回應。

  2018年發布的《食品安全國家標準植物油》(GB2716-2018)規定,煎炸過程中食用油的極性組分不得超過27%,如今康師傅通過自主研發的專利技術,已能將極性組分值控制在16%左右,遠遠低于國家標準。對于康師傅這一創新項目,來自中國糧油學會、中國糧油學會油脂分會以及武漢輕工大學的成果鑒定專家組一致認為,該項目為食品品質安全提升和科技提升提供了支撐,同時對油品供應鏈的研究和風險診斷科學、客觀,建立的質量控制體系合理,對食品行業用油安全發展起到了具有前瞻性的指導意義,并建議根據此成果制定食品行業用油國家標準,以期更大范圍地向社會推廣應用,以更高的技術標準防控食品安全風險。

  據悉,本屆食安年會康師傅再度獲獎,也是因為今年內取得了多項突破。年初,國家體育總局冬運中心經過多方調研,并多次對康師傅食安中心、研發中心、生產工廠進行實地考察后,選定康師傅成為2019-2022年度唯一的運動方便營養膳食合作伙伴。在冬運中心的全面指導下,雙方積極對接、實時溝通,排查超過150種產品配料,定制產品配方進行數百次調整、逾千次嚴苛檢測,最終通過權威反興奮劑檢測機構248項反興奮劑禁用物質檢測,成功向冬運中心交付首批“中國冰雪定制版康師傅速達面館”,為冰雪運動員的膳食營養保駕護航。借此契機,康師傅也正式提出將“安全+營養”升級為食品研發和生產的新追求,贏得廣大中產階級的認可。

  今年8月,康師傅與航天機構的合作也得到進一步深化。通過與深圳市綠航星際太空科技研究院成立“航天方便食品聯合實驗室”,康師傅積極引入高標準、嚴要求的航天食品質量管理和安全控制技術與方法,以期推動航天科研成果在食品工業領域的轉化,以最嚴謹的食品安全標準引領食品行業技術升級。

  從企業到社會 推動食品安全環境共建

  近期,國家印發《“健康中國2030”規劃綱要》,其中“健康知識普及行動”“合理膳食行動”“健康環境促進行動”“中小學健康促進行動”內容,針對個人、社會、企業及組織提出明確部署。

  與此同時,《食品安全法實施條例》二十條也提出,“食品生產經營企業應當加強對食品安全管理人員的培訓和考核。食品安全管理人員應當掌握與其崗位相適應的食品安全法律、法規、標準和專業知識,具備食品安全管理能力。”

  作為 “健康中國行動”響應者和國家政策法規的踐行者,康師傅積極通過實際行動促進食品安全科學知識的普及,推動食品安全環境社會共建。

  羅之綱表示,“一直以來康師傅都高度重視食品安全管理,將其視為企業安身立命的根本,并以“零容忍”的態度面對食品安全問題。”從高層領導到一線員工,康師傅要求全員都要樹立和保持食品安全意識。除在日常開展的各層級食品安全培訓之外,康師傅連續多年舉辦食安月宣傳活動,全面覆蓋全國數百家工廠的近6萬名員工,將食品安全意識、食安政策、培訓機制深入到每個生產環節,使食品安全真正成為了每位員工自覺行動。 為引發全民對食品安全的重視,提升公眾、尤其是校園內青少年群體的食品安全素養,康師傅將自身在食品安全建設中積累的科技成果及知識,融入多種方式的科普公益活動中,并借助社會各方力量,打造出“食品安全科普創新公益大賽”、“水教育”“航天精神中華行暨食品安全科普展”等一批知名食安科普IP。此外,康師傅還在天津、杭州斥資打造了2座“康師傅夢想探索樂園”和1座“康師傅飲品品牌體驗館”,科普食品安全與健康知識,讓消費者切身體會到食品安全重要性,鼓勵全民樹立安全意識,共同出營造健康、和諧的食品安全大環境。

  食品安全永遠在路上。作為食品行業的領軍品牌,康師傅將以過往食安建設成績為起點,繼續落實食品安全責任,加強食品安全管理,以創新、開放、共進的心態,與社會各界展開更新、更深、更實的合作,為推動食品安全戰略實施蓄能,為助力健康中國建設貢獻力量。

【編輯:陳海峰】
上一篇: 中國美妝小鎮“五年之約”北京助孕:打通新渠道擁抱新經濟
下一篇: OYO拯救“老酒店”助力旅游城市發展轉型升級
隱藏邊欄
中国象棋残局